gâteau topioki, le délice des merveilles !
un jolie nom pour un jolie gâteau !!!
loin de là l'idée de me venter je reste tt de même humble, cependant c'est bien la première fois qu'un de mes gâteaux est une apparence aussi belle !
je l'est surnomé le gâteau topioki, cr chaque créateur donne un nom à son propre chef d'oeuvre , et j'ai trouvé ce nom trés séduisant y y y !!!! [rire] sa fait bien !!!
Ce terme est habituellement utilisé dans le domaine des arts cependant pr moi chacune de mes créations SONT DES ARTS toutes les unes plus exceptionnel ( à mes yeux) que les autres.....
Pour la recette :
c'est la base d'un :
trouvé grâce au blog de céline : le palais des délices
Pour un moule à cake :
1 boite de lait concentré sucré (397g)
L'équivalent en lait frais
2 jaunes
2 blancs battus en neige ferme
80 à 100 gr de noix de coco râpée
Caramel maison ou caramel de commerce
Ds un saladier battre le lait concentré avec le lait frais + les jaunes + la noix de coco ensuite incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme (ajouter d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajouter le restant plus délicatement).
Verser le caramel ds le fond d'un petit moule et tourner le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel. Y verser la crème à la noix de coco.
Cuire au bain-marie à four préchauffé ( th 6, 180°C ) pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre.
Une fois le flan cuit, le retirer du bain-marie. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster !
et un grand merci à toi CELINE pour ta recette Sublime !!!!
pour la mousse aux chocolat il vous suffit juste d'ouvrir le flan en deux et d'y ajouter la mousse , perso moi j'ai chemissée mon moule de petit beurre puis versé la préparation, et magie en pleine cuisson les petits beurres ce sont placés tous seuls au juste milieu , parfait non ?
QUANT'au décord c'est uniquement mon oeuvre!
Le plus : y rajouter umpeu d'amande en poudre , celà donne une texture et un gout imparable !!