Les pliés au chocolat de la papotte de manu
alors aprés-midi patisserie chez Nelly, alalala la cuisine et encore toute fariné ! y y !! mais chut je rangerai mieu demain in !!
bon alors de visite sur le blog de la papotte de manu je suis tombée sous le charme ummm de ces supers viénnoiseries qui en envoit pleins les yeux !
voici la recette :
Pour commencer il faut préparer la crème patissière,
une crème qui tienne bien à la cuisson au four :
500 gr de lait
1/2 gousse de vanille
125 gr de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
60 gr de maïzena
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule et remuer pour obtenir un mélange bien homogéne. Verser le lait dessus en mélangeant énergiquement. Reporter l'ensemble à ébullition pendant 40 s en remuant constamment. Mettre dans un plat creux, disposer un film transparent pour eviter la formation d'une peau et faire refroidir rapidement.
Sortir la pâte feuilletée levée du frigo.
Etaler légérement et la séparer en 2,
c'est plus simple pour la travailler ensuite.
Former 2 rectangles de 2 mm d'épaisseur 25x35 cm.
Y découper 8 bandes de 6 cm.
Les placer sur votre Silpat.
Garnir une poche à douille de la crème patissière
et disposer au centre des bandes.
Ajouter les pépites choco.
Replier la 1ere moitié de la bande sur la crème,
badigeonner au pinceau
avec 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
et refermer avec l'autre côté.
Passer le pinceau sur le dessus
et laisser au repos 1/2 heure.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster !!!
le ptit plus de la fin : cependant je relève que la prochaine fois pour relever umpeu le gout j'y metrai des ptites amandes pour relever ce gout et donner une touche d'originalité à ce gout teriblement bon mais qui reste tout de même banal!
merci encore beaucoup à la papotte de manu pour tes éblouissantes recettes époustouflantes, toutes à essayer en Urgence !!!!!