Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
deserts en toutes occasions !
deserts en toutes occasions !
Archives
11 juin 2007

riz créole

RIZ CREOLE A MA MANIERE !

blog

Suptil cette recette , non ?

hiher pour une fois j'avais envie de maître les petits plats dans les grands, avec une présentation digne des restaurants ou on aprécit plus l'aspect que l'estérieur , ou plutôt ce qui se trouve à manger !!

voila pour le coin photo je viens d'investir dans mon numéric pour ce qui est des clichés / recettes à la place de mon portable dont celui ci me servais jusque içi mais bien que ce soit de la haute technologie on ne peut pas se leurrer : la qualitée et quand même mille fois mieux !!

assez contante du rendu, sa brille et tout ! presque aussi jolie que à l'oeil nut !! je connais désormais tous vos petits secrets pour embélir vos recettes!!! yyy yy y !!!!!

Riz crélole:

  • recette pour 4 pers :
    2 tasses de riz basma'
    1 c à s d'huile d'olive ( voir de deux )
    une noisette de beurre
    une c à c de sel
    poivre

  1. faire bouillir le riz dans une casserole avec de l'eau préchaufé au paravant, dès que l'eau ce mait à bouillir verser en 3 fois le riz espacé de 5 minutes à chaque fois pour une cuissin aldente !!!
  2. y metre la noisette de beure et la c à s d'huile d'olive, terminer par soupoudrer de sel et de poivre !!
    sortir du feu aprés 15 minutes quand le riz est fondant et croustillant tout en même temps !!
    le metre dans une passoire , mais ATTENTION ne surtout pas rincer jsute égouter !! sinon vous enleveriez toute la saveur du riz !!
  3. drésser dans 4 verres, bien appuyer avec une cuillère de facon a bien l'étaler pour qu'il prenne consistance et forme !
  4. puis drésser sur 4 assiettes en tapotant légérement pour le faire sortir !! et voila !

recette poivrons / oignons

  • 3 poivrons
    2oignons (petits) ou 1.5 gros
    50 g de beurre
    3 c à s de crème liquide ou fraiche 'suivant vos préférences'
    poivre, sel
    1 c à s de paprika
    1 p de piment ( a convenances)

  1. poivrons :
    faire chauffer la poele avec le beurre, atendre que celle-ci chante pour y déposer les poivrons finement coupés en petits cubes et y ajouter les épices!
    les faire risoler 5 à 10 minutes, puis les reserver!
  2. faire cuire les oignons coupés en cube dans la crème, salé,poivré et patienté quelques instant pour que les oignons s'imprègnent de la crème !

et voila , pour le dréssage c'est à vous de jouer !!!

blog_2

Publicité
Commentaires
M
Très joliment présenté!!
deserts en toutes occasions !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité