cannelé !
cannelé au chocolat !!!
et voila une petite recette que j'ai testé manière de batiser mon nouveau petit moule a cannelé acheté dernièrement et voila ce que sa donne :
plutôt pas mal na ? BON LE petit hic de la recette c'est qui faut beaucoup de vigilance, et 1 h de cuisson a differents degrés de température!
sinon c'est divinement bon, un petit gôut légé de rhum et cacao, des cannelées qui se déguste sur les doigts !
recette :
voici la recette des cannelés au chocolat :
70 g de chocolat à 70 %
50 cl de lait
70 g de beurre
1 gousse de vanille
2 ufs + 2 jaunes
125 g de sucre
90 g de farine
20 g de cacao amer
3 cs de rhum
Faire préchauffer le four à 210
Faire bouillir le lait et la vanille. Verser sur le chocolat haché. Mélanger les oeufs, les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine et le cacao. Verser le lait chocolaté, ajouter le rhum. Laisser au minimum 12 h au frigo.
Cuire 10 mn à 210 C, puis baisser à 180 pendant 45 mn environ
Bon appétit...