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deserts en toutes occasions !
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18 avril 2007

muffins

Muffins tout choco !

mufins

et voila une nouvelle recette expérimentée, le seul ic que je lui apporterais serait de dire que le sucre que j'y est mis c'est completement volatilisé, faute au chocolat qui est bien connu pour aspirer toutes les saveurs!!!!! Mais ils restent tout de même trés bon ces muffins !!!!!

Pour:

12 parts

Durée:
45 minutes

Difficulté:
facile

Il vous faut:
200 g de chocolat au lait, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 1 œuf, 100 g de crème fraîche, 20 g de sucre roux, 250 g de farine, 1 c. à soupe de fécule, 2 c. à café de levure, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 pincée de sel

Phases techniques:

Couper le chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec 30 g de chocolat. Mélanger le lait avec l'œuf, la crème fraîche et le sucre à l'aide d'un batteur.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante : 160°C).

Mélanger la farine avec la fécule, la levure, le cacao en poudre et le sel.

Y verser le lait aux œufs, puis le beurre au chocolat, enfin, le reste de chocolat en morceaux, et remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.

Beurrer le moule à muffins (inutile en cas de moule silicone) et verser un peu de sucre dans le fond de chaque creux, ou doubler les moules en papier. Verser et lisser la pâte. Les creux (ou les moules) doivent être remplis aux deux tiers.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 min.

Laisser reposer dans le moule 5 min après la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

(oui aussi-non vos petits muffins von tous re-déscendre!!! dommage pour les miens qui se dégonflent toujours ! )

mufins21

qui peut resister aux muffins ...

roul__5

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